Теплые полы в деревянном доме

Теплый пол

На рынке сейчас есть множество вариантов реализации теплых полов. При оборудовании теплого пола в деревянном доме есть свои особенности, которые необходимо учесть.

Самые распространенные это электро и водяные (от системы водяного отопления) теплые полы. В случае электрического теплого пола необходима достаточная мощность электричества. Монтаж самого оборудования теплого пола достаточно простой при должном навыке работы с электрооборудованием. В случае обустройства водяного теплого пола от котла есть масса тонкостей и «подводных камней».

По нашему мнению, наиболее эффективным вариантом для деревянного дома является электрический теплый пол. Так так в доме деревянные перекрытия, что само по себе уже является хорошей термоизоляцией, можно предпринять ряд мер для дополнительного утепления полов и заложить электрический пол (тены или пленку вопрос отдельный).

Однако этот вариант не всегда подходит владельцу дома, если есть ограничения по выделенной электрической мощности или высокие расценки на стоимость электричества. В этом случае следует присмотреться к варианту водяного теплого пола. В этом случае однако нужно учесть, что потребуется делать стяжку тем самым создается доп. нагрузка на перекрытия.

В качестве материала рекомендуем использовать трубы REHAU 16 из сшитого полиэтилена. Они надежны и быстро монтируются. Выбор напольной керамической плитки для обоих вариантов на ваш вкус.

Оборудование для теплого пола вы можете приобрести у нашего партнера, интернет-магазина Dom-Termo.ru

 

 

Есть вопросы? Звони → +7(495)134-05-07, +7(499)705-77-80, +7(909)943-35-03