Совмещение ванной и туалета

Совмещение ванной и туалета

Ремонт несет в себе желание не только преобразить квартиру заменой обоев, дверей, мебели, но и использовать моменты перепланировки. Расширение комнаты за счет соединения с балконом, перенос стен, использование большой спальни под гостиную оправданы и не вносят дискомфорта. Уместно ли соединить ванную с туалетом, имеет ли это право на жизнь? Делая этот шаг, необходимо учитывать все плюсы и минусы, которые ожидают вас на данном пути перестройки.

В наших квартирах ванная и туалет имеют небольшую квадратуру и, соединяя их вместе, получаем расширенное пространство, пригодное для внедрения самых смелых дизайнерских проектов, фантазий. Данный вариант подходит для семей, имеющих не пересекающиеся графики работы и не имеющих детей. Многодетным семьям такой вариант реконструкции вряд ли подойдет.

При совмещенном санузле есть возможность выбирать нестандартную сантехнику и придерживаться минимальных требований:

• высота умывальника в пределах 80см от уровня пола;

• расстояние между ванной и полотенцесушителем - 50-70см;

• унитаз должен иметь пространство по бокам около 40см и перед собой 60см;

• перед ванной лучше, если доступная площадь будет около 105см;

• унитаз и умывальник прекрасно смотрятся на расстоянии 25см.

Мебель в этом случае удобна в использовании и не создает ощущения тесноты. Обустроенное личное пространство, служащее для наведения гигиены, для размышления о смысле жизни, по всем требованиям будет не только комфортным, но и многофункциональным.

Планируя объединение пространства, тщательно обдумывают все мелочи и нюансы. Должна разместиться вся мебель и сантехника, обладающая гигиеничностью, водостойкостью, надежностью и практичностью.

Для облицовки стен лучше выбрать материал с наделенными водоотталкивающими свойствами. Цвет, форма и виды зависят от вашего вкуса, открытости, предпочтений. Расширить пространство помогут зеркала.

Яркое декорирование стен создаст летнюю веселую атмосферу. Не бойтесь темных цветов. Они отлично внесут стильность, элегантность в дизайн совмещенной ванной и туалета на фоне сантехники и мебели. Стоячий душ вместо ванной очень заметно сэкономит место и освободит его для шкафчиков, полочек, так необходимых для ванных принадлежностей.

По вашей просьбе сделают самые необычные дизайнерские вещи, направленные на гармоничное сочетание всех деталей с учетом вкуса. Совмещение санузлов пригодны больше в квартирах с небольшой площадью. В итоге сэкономите пространство и станете обладателем необычного уникального дизайна и стиля.

Есть вопросы? Звони → +7(495)134-05-07, +7(499)705-77-80, +7(909)943-35-03