Проверенный временем полипропилен

Самая распространенная ошибка заказчика состоит в том, что он не интересуется чем и как ему будут делать монтаж водопровода. Некоторым достаточно того, что к ним пришел «мастер» с  разводным ключом, ножницами для резки металлопластиковых труб и вроде как имеющий большой опыт в монтаже труб водоснабжения. Между тем, такие «мастера» зачастую не знают например, что резьбовые соединения ни в коем случае нельзя замуровывать в стены.

Через несколько лет, когда под плиткой у заказчика появляется течь, приходится «расшивать» стены, чтобы добраться до проблемного участка. Сторонние специалисты весьма неохотно берутся за устранение чужих «косяков», переделывать намного сложнее чем монтировать с самого  начала. Такие переделки, как правило, влетают заказчику «в копеечку».

   Много копий сломано в вопросе, какие трубы лучше использовать для монтажа водоснабжения. Металлопластиковые, трубы из сшитого полиэтилена (Rehau), полипропиленовые, медные… Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. 

Наша компания при монтаже водопровода использует армированные полипропиленовые трубы. Эти трубы изготавливаются из специального пластика, отличаются повышенной прочностью и долговечностью. Полипропилен достаточно дешев, быстро монтируется, обладает низкой теплопроводностью и отсутствием электрической проводимости. Полипропиленовые трубы боятся температуры выше 75 °C (хотя кратковременно могут выдерживать температуру до 95 °C) и ультрафиолета.

Срок службы таких труб может достигать 50 лет, реальный срок зависит от качества монтажа, температуры и давления воды. При высокой температуре и одновременно высоком давлении, срок службы этих труб резко сокращается. Монтаж водопровода из полипропиленовых труб осуществляется с помощью специального паяльника, которым нагревают пластик и затем его состыковывают. Получается прочное неразъемное соединение. При монтаже большую роль играет профессионализм мастера, т.к. трубу может недогреть или перегреть. С виду такое соединение может выглядеть вполне сносным, но со временем оно может дать течь. Даже опрессовка системы водопровода не всегда позволяет обнаружить такие дефекты.

   Наши мастера, за плечами которых несколько лет монтажа такими видами труб, а также использование профессионального инструмента, позволяют Вам быть спокойными относительно качества и долговечности системы водоснабжения.

Есть вопросы? Звони → +7(495)134-05-07, +7(499)705-77-80, +7(909)943-35-03